儿子需要静心

周六带儿子去游泳,有个小孩比儿子小,开始学游泳比儿子玩,但是游泳比儿子好。虽然儿子现在也能游个四、五圈的。
周日带儿子去同事家玩。开始儿子就在那儿弹了会钢琴,感觉还是可以。后来人家小女孩弹了才感觉到差距啊!

儿子学了不少东西。但是每样东西都不够精。究其原因,应该是儿子做事不够静心的原因。每次学习的时候都这儿挠挠,那儿挖挖,一会儿去上厕所,一会儿要喝水。深受打击之后决定培养儿子静心。

每天早上起来陪儿子静坐己分钟。所有学习开始之前,先要他将挠痒、喝水、上厕所等有借口打断学习的事情先做掉。中间学习过程中,手脚不能乱动,不能嬉皮笑脸。每次学习从30分钟开始。

希望过段时间儿子学习的习惯能有所改善。

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

Type your comment out: