儿子学英语

几年之前,俺的英语属于口不能言类型。刚进E公司的时候听到旁边有个同事在电话里说英语,那个溜啊!心里无限羡慕。与此同时也感觉到英语非常重要,至少在外企是如此,否则不太可能有个人发展。遂下决心开始学习英语,听VOA,BBC,到韦伯报名学习。与此同时,也下意识让儿子开始看一些英语动画片。

去年开始,让儿子在新世界广场一个培训机构学英语,开始是周末班,然后是暑假班。当时暑假班6周5千多,全天的。今年再问只有上午,也要5千多。另一个更贵,要7千多。感觉去年学习的效果也一般,至少没有我期望的好。再加上我最近实在是比较衰,东西丢的丢,坏的坏,手头比较紧。就让儿子自学,我作陪。

学习主要是Rosetta Stone,美语。我比较喜欢英国英语,无奈现在几乎所有的资料都是美语的。在暑假期间,每天学习两次,每次学习三个小节,大致在一个小时左右。我再把一些句子摘下来,让儿子每天回顾一下。尽量跟儿子说英语。老婆大人也一块学。学一个级别大致需要4周。对学习的奖励为打游戏和买一些他喜欢的书。

周六学完第一个级别,感觉进步还是比较明显。Rosetta Stone还是一个相当不错的软件。

其次就是一些英语小故事,平时放出来让他听。每晚再读一本,我先陪儿子读一遍,然后再让儿子给他Mami读一遍。

Your email will never published nor shared. Required fields are marked *...

Type your comment out: